AVISO DE PRIVACIDAD

LA ASOCIACIÓN CIVIL COLEGIO LAS AMÉRICAS DE VERACRUZ., con domicilio en José Martí Núm. 686 Frac. Reforma C.P. 91919, Veracruz, Veracruz, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Sus teléfonos de contacto son 9351875, 285 49 30, 935 17 15, 935 29 88, 937 26 81, 937 60 53 y 937 89 28. Es una institución educativa; para la cual es de vital importancia el tratamiento ético, controlado y supervisado de sus Datos Personales a través de todas las áreas de la institución reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD. Aplicará para todos los servicios, y/o sitios web, que ofrezca la Asociación Civil Colegio Las Américas de Veracruz, de acuerdo con la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente y aplicable en materia de privacidad.

 

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES: Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso y la Ley aplicable, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: estado de salud, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, entre otras. Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, la institución puede recabar sus datos personales de la siguiente manera:

I.  Proporcionados directamente por el titular de los datos o representante legal.

II. Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley, como el sistema de video vigilancia, por lo cual, podrán ser adquiridas a través de las cámaras de seguridad, imágenes del Titular de los Datos Personales, para fines de control y seguridad de los usuarios, proveedores y personal del Colegio Las Américas de Veracruz A.C.

III. Por visitas a la página de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea (www.lasamericas.info) donde se podrán encontrar con “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.

FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES: Los datos personales recabados tienen como finalidad ser utilizados para la debida operación de la institución, su transmisión a otras instituciones (agencias, autoridades y terceros), que tengan necesidad de conocerlos para el debido cumplimiento de los fines de esta Institución (diplomas, títulos) o cualquier otro documento que sea expedido a favor del alumno.

PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD: En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo la Institución tiene acceso a la información recabada.

CONSENTIMIENTO

El titular manifiesta y acepta el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no oponiéndose al Aviso de Privacidad. Ninguno de los datos personales será tratado sino hasta un día después de que hayan sido proporcionados por el titular y este no haya manifestado su negativa.

 

ARCO (ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES): En caso de que desee ejercer sus derechos A.R.C.O., (acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales) respecto a datos que conforman la base de datos de la Institución, deberá comunicarse con la Dirección de Servicios Escolares o Académica.

 

MECANISMOS DE SEGURIDAD: La Asociación Civil Colegio las Américas de Veracruz., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su  daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En caso de que alguna instancia legalmente constituida solicite datos personales de algún agente dentro de la Asociación esta deberá presentar la orden judicial o  documento oficial que tenga la validez adecuada para la entrega de la información.  

 

PROCEDIMIENTOS PARA EL BLOQUEO Y LA ELIMINACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: Una vez concluido el servicio o relación del Titular con el Asociación Civil Colegio Las Américas de Veracruz., se conservará como archivo de trámite (activo) 2 años y 3 años en el archivo de concentración más los datos personales del titular, para fines de aclaraciones. Una vez vencido este plazo se eliminará de manera definitiva los datos personales del titular.

 

JURISDICCIÓN: Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis Datos Personales en los términos del presente.

Copyright © 2020 Las Américas - Todos los derechos reservados - Aviso de Privacidad

  • Circle WhatsApp
  • Circle Facebook
  • Circle Instagram